В Минске "бесправник" на мотоцикле удирал от ГАИ и упал. Он заплатит штраф 1500 рублей

1874 8

Случай произошел 2 ноября в Минске. Около 3.40 в районе улицы Немиги инспекторы ГАИ Центрального РУВД заметили мотоцикл Suzuki без регистрационного знака. На одном из перекрестков милиционеры включили проблесковые маячки и через сигнально-говорящее устройство потребовали остановиться у обочины. 

Но мотоциклист попытался скрыться, пересекая двойную сплошную линию разметки и двигаясь на запрещающий сигнал светофора. Преследование закончилось падением на газон, после чего водитель сбежал, бросив  мотоцикл. МВД обнародовало видео погони:

Правоохранители установили личность нарушителя. Им оказался 24-летний минчанин, которого задержали по месту жительства. Об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова. 

В УГАИ МВД рассказали, что мотоциклист неоднократно привлекался к административной ответственности за управление ТС без "прав". Ольга Чемоданова проинформировала, как наказали нарушителя: "В отношении молодого человека составлены административные протоколы, в том числе за нарушение правил разметки и требований дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения, за управление без права управления, невыполнение требований об остановке. По совокупности правонарушений мотоциклисту назначили штраф в размере около 1500 рублей и лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами".

Ольга Чемоданова привела и такую статистику: с начала года в Беларуси по вине водителей мототранспорта совершено более 200 ДТП, в которых 18 человек погибло, 205 травмировано. В 47 случаях водители находились в состоянии опьянения.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...