Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Белорус с сигаретами на 18 тысяч евро попался немецкой полиции в ходе большой облавы

8800 3
8800 3
Автобизнес

Немецкая полиция задержала у границы с Чехией машину с 27-летним белорусом, который вез контрабандные сигареты, сообщает издание Wochenblatt.

Произошло это в среду, 6 ноября. Правоохранители проводили на трассе А6 недалеко от населенного пункта Вайдхаус совместную операцию по массовой проверке автомобилей. В том числе был привлечен вертолет. Главной целью акции являлись нелегальные мигранты. Контролю подверглись 1700 человек в 800 транспортных средствах.

Одним из самых значимых "уловов" дня стал наш соотечественник, имевший в паспорте шенгенскую визу, пишет belmir.by. Он ехал на зарегистрированном в Германии автомобиле из Праги во Франкфурт. В машине нашли 108.800 сигарет, или 544 блока, за которые не был уплачен акцизный сбор. Стоимость груза таможня оценила почти в 18 тысяч евро.

Расследованием случая занимается таможенное управление Мюнхена.

Автобизнес

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
3 комментариев
2

Тоже, небось, плакал на форуме, что в холодильнике пусто.

2

кто не рискует, тот в ЕС не зарабатывает бггг

2

Тоже, небось, плакал на форуме, что в холодильнике пусто.

0

В андроповские времена борьбы с нетрудовыми доходами в России на правой двери грузовиков ГАЗ наносили надписи под трафарет большими буквами: пассажиров не берём. Эту тактику дальнобойщикам: мигрантов не везём на бортах на немецком, французском... + картинку перед полисменом на коленях мигрант. Может и прокатит, может полиция оценит шутку.

  • Войти или создать профиль