Польская фура пыталась провезти через "Козловичи" полсотни духовых шкафов Bosch без декларации. Штраф или конфискация?

2046 3

Сотрудники Брестской таможни пресекли попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии бытовой кухонной техники - 53 духовых шкафа Bosch, находившиеся в автопоезде Volvo польского перевозчика не были задекларированы, сообщили в ГТК Республики Беларусь.

Фура следовала через пункт пропуска "Козловичи" из Германии и везла бытовую кухонную технику: индукционные варочные панели, встроенные электрические плиты и духовые шкафы. Однако в документах было указано одно количество товара, а при проведении таможенного досмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что духовых шкафов марки Bosch в грузовом отсеке фактически находилось на 53 единицы больше. Оценочная стоимость незадекларированного товара составила свыше 70 тыс. белорусских рублей. 

Брестской таможней в отношении польской фирмы-перевозчика начат административный процесс по ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения, без его конфискации.

Автобизнес
Фото ГТК Республики Беларусь

Цитировать
Пожалуйста, подождите...