Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Трое белорусов лишатся своих автомобилей за контрабанду в Литву

29158 4
29158 4
Автобизнес

Белорусы продолжают рисковать своими автомобилями, переправляя контрабандные сигареты в Литву в тайниках авто. О трех последних случаях сообщает пограничная служба Литвы.

Так, в четверг литовские пограничники проверили автомобиль Volvo S70, въезжавший в страну. Автомобилем, зарегистрированным в РБ, управлял 31-летний белорус. Когда пограничники заподозрили, что иностранец может перевозить нелегальный груз, было решено проверить машину на заставе Друскининкая, где имеются помещения и оборудование, необходимые для такой проверки. Во время осмотра обнаружено, что под задними сиденьями и не только были укрытия. Пограничники вытащили 590 пачек сигарет "Минск" с белорусскими акцизами.

Начато административное производство. Дело будет рассмотрено Алитусским районным судом. Белорусу грозит штраф в размере от 1820 до 4000 евро и конфискация автомобиля. После допроса пограничники освободили белоруса до суда. Volvo S70 и сигареты хранятся в Друскининкайской пограничной службе.

Другой автомобиль, ехавший из Беларуси в Литву, был арестован в четверг пограничниками Щальчининкая. Вместе с сотрудниками таможни они проверили автомобиль Mitsubishi Galant с белорусскими номерными знаками под управлением 28-летнего гражданина Беларуси. Укрытия были обнаружены в крыше, днище, сиденьях и порогах автомобиля. В них находилось 1500 пачек сигарет NZ Gold с белорусскими акцизами и 500 пачек без акцизных марок.

Водитель, транспортное средство и незаконно перевозимые табачные изделия были переданы сотрудникам Вильнюсской территориальной таможни, возбуждено административное дело против иностранца. Помимо того, что он будет оштрафован на тысячи евро, его автомобиль также подлежит конфискации.

А в воскресенье литовские пограничники досмотрели автомобиль VW Passat с белорусскими регистрационными знаками, который под управлением 33-летнего белоруса въезжал в Литву из Беларуси через контрольно-пропускной пункт "Папелеки".

Автомобиль вызвал подозрения у пограничников, в результате VW Passat направили для углубленного досмотра в Швенченис. Тщательный осмотр автомобиля показал, что белорус пытался переправить в Литву 833 пачки сигарет Fest в дверях, под передней отделкой и не только.

Возбуждено административное производство по факту перевозки акцизных товаров с нарушением установленного порядка. Белорусу грозит штраф в размере от 3500 до 6000 евро и конфискация автомобиля.

Автобизнес

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
4 комментариев
3

Наши томоженники пропустили, а на той стороне задержали, значит наши не работают не х.., смотрят только что б кусок сала не увёз в РБ

3

Наши томоженники пропустили, а на той стороне задержали, значит наши не работают не х.., смотрят только что б кусок сала не увёз в РБ

1

А на каком основании наши таможенники не должны были пропускать? Что именно они не сделали? Папиросы с акцизами, бюджет доход получил. ВВП вырос. В чём проблема? Разве что в том, что экспорт не прирос, так это не наших вина, а соседей из Эурасаюза.

0

Тачки в этом деле-расходники,а штрафы вряд ли будут платить,не для того работали хлопцы!

0

Не заплатят штраф, в Европу больше не поедут.

  • Войти или создать профиль