Следственный комитет: сбившая ребенка в Речицком районе водитель не могла предотвратить наезд

3281 8

Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование ДТП в агрогородке Короватичи, в котором пострадала трехлетняя девочка.

Следствием установлено, что 3 августа 2019 года 30-летняя местная жительница двигалась за рулем автомобиля Renault Sandero Stepway по улице Школьной. Вблизи дома №10 водитель совершила наезд на девочку, выбежавшую из-за стоявшего на встречной полосе автомобиля Mercedes Benz Sprinter. В результате ДТП ребенок получил сочетанную травму тела. Девочка прошла курс лечения.

Следователи допросили очевидцев и свидетелей происшествия, изучили запись видеорегистратора автомобиля подозреваемой, провели следственный эксперимент. К материалам уголовного дела приобщены заключения ряда экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ.

Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, водитель легкового автомобиля двигался со средней скоростью 58 км/ч. Подозреваемая не имела технической возможности предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения с момента возникновения опасности для движения – внезапного появления ребенка на проезжей части.

На основании тщательного анализа всех установленных фактических данных следствие пришло к выводу об отсутствии в действиях водителя уголовно наказуемого деяния. Предварительное расследование по уголовному делу прекращено. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Водителя автомобиля Mercedes-Benz привлекли к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки.

В адрес областной Госавтоинспекции направлено информационное письмо с рекомендациями провести комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение индивидуальными предпринимателями и их работниками нарушений ПДД.  

От Автобизнеса. Напомним, ранее Следственный комитет обнародовал видео наезда на ребенка из салона Renault:

Как было установлено, пострадавшая трехлетняя девочка вместе с родителями, двумя малолетними сестрами и братом проживала в летний период в доме дедушки и бабушки. По выходным дням в деревню приезжает предприниматель на микроавтобусе, торгующий продуктами. Незадолго до ДТП автолавка подъехала к их дому. Мать ребенка вместе с двумя родственниками вышла на улицу за покупками. Взрослые, увлеченные приобретением товара, не заметили, как девочка вышла со двора домовладения и выбежала на проезжую часть.

ABW.BY
Фото УСК по Гомельской области

Цитировать
Пожалуйста, подождите...