Вынесен приговор водителю Porsche, избившему водителя Daewoo

6679 10

15 октября суд Центрального района г. Минска поставил точку в конфликте водителей Porsche Cayenne и Daewoo Matiz. Приговор по части 3 статьи 339 "Особо злостное хулиганство" УК Беларуси вынесен водителю Porsche Cayenne. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Минского городского суда.

Напомним, по данным следствия, вечером 12 июля этого года между 21-летним водителем Daewoo Matiz (работником одной из служб доставки) и 33-летним водителем Porsche Cayenne во время движения произошел конфликт. 

Остановившись на регулируемом перекрестке на ул. Орловской в Минске, водитель Porsche через открытое окно нанес не менее трех ударов руками и не менее пяти ударов бейсбольной битой по голове и телу водителя Daewoo, причинив ему телесные повреждения. После чего сел в автомобиль и уехал.

"В ходе расследования уголовного дела следователями было установлено, что обвиняемый в 2016 году лишен права управления транспортным средством. Мужчина вину признал и раскаялся в содеянном. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщал ранее Автобизнес со ссылкой на СК.

Суд рассмотрел уголовное дело и пришел к следующим выводам:

"12 июля 2019 года обвиняемый Г., находясь на проезжей части улицы Орловской в г. Минске, противопоставляя свою личность общественным интересам и нормам нравственности, проявляя крайне презрительное отношение к основным нравственным ценностям общества, заведомо пренебрегая общепринятыми нормами поведения и правопорядка, нарушая общественные устои добропорядочности и внутреннего спокойствия людей, выражая ничем не оправданную агрессию и вседозволенность, в присутствии иных лиц в условиях массового скопления граждан, используя малозначительный повод, обусловленный скоротечным словесным конфликтом с потерпевшим С. по вопросу нарушения правил дорожного движения при маневрировании и остановке управляемыми ими автомобилями, стремясь показать свое превосходство над окружающими, сопровождая свои действия оскорблениями в адрес потерпевшего, в нарушение правил дорожного движения, после остановки на запрещающий сигнал светофора вышел из своего автомобиля Porsche Cayenne и направился в сторону автомобиля потерпевшего С., удерживая в руках бейсбольную биту, используемую в качестве оружия для причинения телесных повреждений, нанес ей не менее пяти ударов по голове, рукам и другим частям тела потерпевшего, причинив последнему телесное повреждение и нанеся побои."

Приговором суда обвиняемому Г. назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года 6 месяцев. По амнистии ему "списали" 1 год наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автобизнес

Цитировать
Пожалуйста, подождите...