Житель Пружан на такси преследовал угонщиков своего автомобиля

4652

Пружанская ГАИ задержала угонщиков автомобиля Volkswagen, принадлежащего местному жителю, сообщили в УИОС МВД Брестского облисполкома. Интересно, что в погоне принимал участие и сам владелец "легковушки" - он преследовал злоумышленников на такси.

В заявлении, с которым потерпевший - житель райцентра обратился в милицию, было указано, что пропал автомобиль Volkswagen 2008 года выпуска. Мужчина оставил автомашину во дворе дома, где проживает его брат, однако вечером на дворовой стоянке ее не обнаружил.

Пружанские сыщики оперативно установили, что к родственнику потерпевшего приходили трое ранее судимых жителей райцентра. Во время вечеринки хозяин дома уснул, чем воспользовались гости. На подоконнике один из них взял ключи от автомобиля, и вся троица направилась в соседний населенный пункт.

По воле случая именно в этой деревне родился и вырос хозяин Volkswagen. Увидев знакомую машину, неравнодушные односельчане позвонили земляку и рассказали, что его Volkswagen разъезжает по родным просторам, в то время как за рулем находится подозрительный шофер.

Хозяин Volkswagen поймал такси и отправился на поиски своей "ласточки". Ему удалось не только отыскать машину, но и некоторое время ее преследовать, пока экипаж ГАИ не задержал криминальную троицу.

Сообщается, что на водителя 1984 г.р. составлены административные протоколы за управление транспортным средством без "прав" и в пьяном виде. Кроме того, он может оказаться на скамье подсудимых за угон - возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Беларуси.

Автобизнес
Фото МВД Брестского облисполкома

Пожалуйста, подождите...