Курьезное ДТП в Бресте: пассажир такси повредил проезжавший мимо автобус и разоблачил таксиста

11466 17

Курьезное ДТП произошло в Бресте: нетрезвый пассажир, покидая салон автомобиля-такси без разрешения водителя, повредил открытой дверью проезжавший мимо автобус. А при разборе инцидента выяснилось, что водитель… работал незаконно!

Как сообщили в ГАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома, 29-летний брестчанин осуществлял перевозку пассажиров на автомобиле-такси Toyota Prius. Доставив очередного клиента (как оказалось, нетрезвого - содержание алкоголя в крови мужчины составляло 1,4 промилле) на ул. Гвардейскую в микрорайоне Южном, водитель остановил машину у края проезжей части. Посмотрев в зеркало заднего вида, таксист увидел, что сзади приближается автобус, и попросил пассажира не открывать дверь, пока тот не проедет. Однако пассажир либо не услышал, либо просто не обратил внимания на просьбу водителя, и в тот момент, когда автобус практически проехал мимо, попытался выйти, открыв левую заднюю дверь. В результате произошедшего контакта был поврежден кузов автобуса. Двери Toyota Prius также сильно досталось. Но это еще не конец истории.

При составлении административного материала сотрудники ГАИ установили, что водитель такси не имел права управления транспортными средствами, так как 22 ноября 2018 года был лишен его за неоднократное превышение скорости движения (ч.4 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь). И срок лишения заканчивался только… 21 сентября 2019 года!

В результате в отношении водителя такси был составлен административный материал по ч.1 ст.18.19 КоАП. Аналогичный материал был составлен и в отношении владельца Toyota Prius за передачу права управления лицу, не имеющему такого права.

Пассажир такси, 48-летний брестчанин, в этой истории тоже не остался безнаказанным: в отношении него составлен административный материал по ч.2 ст.18.23 КоАП.

Автобизнес
Фото ГАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома

Пожалуйста, подождите...