Детектив в Гродно: ГАИ задержала пьяного водителя, а он оказался еще и угонщиком

2040 1

Благодаря звонку неравнодушного гражданина в минувшую среду, 18 сентября, в Гродно был задержан водитель, управлявший микроавтобусом Ford Transit в состоянии алкогольного опьянения, который, как выяснилось впоследствии, оказался еще и угонщиком, сообщили в пресс-службе ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Началось все с того, что около 2 часов ночи 18 сентября в дежурную часть ГАИ Гродно поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Доватора компания людей, находящаяся, возможно, в пьяном состоянии, шумит, сигналит и "газует" на автомобиле Ford. Сотрудники ГАИ оперативно прибыли по указанному адресу, но никого там не нашли. Проведя розыскные мероприятия, они обнаружили данный автомобиль на улице Тимирязева. Ford был остановлен, в ходе разговора с водителем инспекторы выявили у него признаки алкогольного опьянения.

Мужчину 1988 года рождения отвезли на медицинское освидетельствование, которое показало уровень алкоголя в крови 2 промилле. Далее в ходе разбирательства выяснилось, что данный мужчина в январе нынешнего года уже задерживался за пьяную езду и был лишен права управления. Но его это не остановило, и вот уже второй раз он был задержан в пьяном состоянии уже без "прав".

Пока в отношении задержанного "повторщика" решался вопрос о возбуждении уголовного дела, стало известно, что в ту самую ночь на 18 сентября данный гражданин воспользовался оставленным без присмотра ключом зажигания и незаконно завладел микроавтобусом Ford Transit в одной из деревень Лидского района, после чего отправился на нем в Гродно. А вот за это в отношении водителя-"бесправника" будет возбуждено уголовное дело уже по статье "Угон".

Автобизнес
Фото ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Пожалуйста, подождите...