Водитель прятал заначку в кабине - 1600 долларов украла девушка

5572 1

Преступление было совершено в середине августа, когда 59-летний водитель и ветврач сельхозпредприятия доставляли коров из Зельвенского района на мясокомбинат в Слоним. 

После разгрузки мужчина мыл кузов автомобиля, а работница этого же предприятия дожидалась его в кабине. Там она и увидела барсетку, из которой забрала все доллары, рассказали в Зельвенском РОВД. Водитель прятал заначку прямо в служебном авто.

Мужчина обнаружил пропажу валюты спустя месяц, когда очередной раз решил проверить заначку, и обратился в милицию. Сотрудники уголовного розыска, выслушав мужчину, установили личность злоумышленницы.

Подозреваемая успела потратить деньги на покупку бытовой техники, серебряного кольца, продуктов питания, а также на выплату кредитов.

Таким образом, 20-летняя жительница района украла свыше 1600 долларов. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 "Кража" УК Беларуси. Девушка дала признательные показания и отдала оставшиеся 850 рублей.

Оказалось, подозреваемая уже второй раз попадается на воровстве денег. Известно, что в прошлом году ее судили по уголовной статье за кражу денег у знакомой, она была приговорена к штрафу. Кроме того, она привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение медпрепаратов по месту работы.

Автобизнес

Пожалуйста, подождите...