Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Белорус спрятал сигареты в газовом баллоне, прошел две границы, но попался пограничникам на дороге

11833
11833
Автобизнес

В понедельник литовские пограничники недалеко от границы с Беларусью, в селе Кена Вильнюсского района, на дороге Шумскас - Вильнюс, остановили автомобиль Ford Mondeo на белорусских номерных знаках.

Водитель, 31-летний гражданин Беларуси, находился в Литве на законных основаниях, документы у него были в порядке. Однако от пограничников не ускользнуло, что он был взволнован, когда передавал документы для проверки. Было решено проверить автомобиль в пункте пропуска "Мядининкай", где имеются помещения и оборудование, необходимые для тщательной проверки.

Рентген транспортного средства показал, что газовый баллон автомобиля представляет собой, по сути, тайник для сигарет. За передним бампером также были обнаружены укрытия. Пограничники вытащили 480 пачек сигарет NZ Gold с белорусскими акцизными марками, сообщает Пограничная служба Литвы.


                         
В связи с перемещением подакцизных товаров в нарушение установленного порядка пограничными органами Кены возбуждено административное производство. Оно будет рассмотрено Вильнюсским окружным судом. Иностранцу грозит штраф в размере от 2000 до 5590 евро и конфискация автомобиля.

После допроса пограничники освободили белоруса, он должен явиться в суд. Ford Mondeo и сигареты хранятся в пограничной службе Кены.

Автобизнес

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль