В Гродно МАЗ с манипулятором обрушил сразу две троллейбусные линии - провода падали на машины и искрили на асфальте!

3413

В пятницу, 13 сентября, в гродненском микрорайоне Фолюш произошло ЧП: проезжавший грузовик оборвал троллейбусные линии на перекрестке улиц О.Соломовой и Л.Чайкиной. Об инциденте рассказало издание AutoGrodno.by.

Седельный тягач МАЗ с полуприцепом-тралом, оснащенным манипулятором, двигался со стороны улицы Советских пограничников. Манипулятор забыли сложить, он находился в верхнем положении. На пути к перекресту, по словам очевидцев, манипулятор задевал ветки деревьев - те ломались и падали на проезжую часть, однако водитель МАЗа этого не замечал.

При выезде на перекресток манипулятор оборвал контактную троллейбусную сеть сразу в двух направлениях. Высота манипулятора - около 5 метров. Его попросту забыли сложить по окончании работы.

Контактная сеть рухнула на проезжую часть - очевидцы рассказали, что провода искрили на асфальте, но линия быстро обесточилась. Все троллейбусы остановились. Большая пробка собралась со стороны ТЦ "Фламинго".

На место ЧП прибыли сотрудники МЧС, Госавтоинспекции и специалисты аварийной службы контактных сетей. Но пока специалисты еще только приступали к работе по восстановлению сети, пешеходы переступали, а автомобили переезжали оборванные провода.

В результате падения контактной сети повреждено два легковых автомобиля - специалисты утверждают, что это минимальные последствия, которые только могли произойти.

В момент обрыва на перекрестке находились автомобили Mercedes и Volkswagen. Они двигались во встречных направлениях. Контактная линия упала на каждый из них. Больше всего повреждений получил кузов Mercedes - потертости до металла видны буквально на каждом элементе.

Водитель Mercedes рассказал, что ехал как раз за грузовиком и видел, как манипулятор ломает ветки деревьев. Получается, что, видя все это, он даже не подумал об опасности на перекрестке?

Нужно отдать должное специалистам аварийной службы - они работали максимально быстро и профессионально. Но когда обе линии, рухнувшие на перекресток, были восстановлены, обнаружилось, что остается большое провисание. Как оказалось, крепления сорвало даже возле конечной остановки троллейбусов!

Сотрудники троллейбусного управления рассказали, что последствия обрыва проводов оказались минимальными. Повезло, что рядом не было пешеходов и асфальт не был влажным, ведь напряжение в контактной сети троллейбуса почти 600 вольт…

Автобизнес
Фото AutoGrodno.by

Пожалуйста, подождите...