Белорусский дальнобойщик попался на границе с контрабандой на 2 миллиона евро

10805 4

Литовские таможенники в Шальчининкае задержали контрабанду сигарет на сумму более 2 миллионов евро. Контрабанду пытались замаскировать стеклянной тарой.

Нелегальную партию из 670 тысяч пачек сигарет задержали 3 сентября. Водитель грузовика DAF, гражданин Беларуси, заявил о намерении перевезти стеклянные бутылки через Литву в Польшу. Однако таможенники заподозрили, что за пустыми бутылками может скрываться другой груз. Выявить контрабанду было непросто - ряды бутылок были видны как спереди, так и в глубине полуприцепа. Позже выяснилось, что палетные бутылки были всего лишь имитацией груза - коробки для сигарет были покрыты картоном с прикрепленным к ним рядом бутылок. Настойчивые пограничники начали проверять борта полуприцепа. Когда они подняли тент и заглянули под боковые стенки, заметили внутри сигаретные коробки.

Ящики с сигаретами заполнили почти весь полуприцеп грузовика. По предварительным оценкам в Литву было ввезено более 667 тысяч пачек белорусских сигарет "Фест" и "Минск". Они стоят более 2 миллионов евро.

Это вторая по величине контрабанда в этом году, сообщила во вторник Криминальная служба Литовской таможни

4 сентября водитель грузовика задержан на два месяца, ему грозит штраф или лишение свободы сроком до восьми лет.

Автобизнес

Пожалуйста, подождите...