Видеофакт. Судно, перевозившее около 4000 автомобилей, перевернулось у берегов США

27024 9

Южнокорейское 200-метровое грузовое судно Golden Ray, на борту которого было около 4000 автомобилей, опрокинулось у берегов США в месте, где глубина составляет всего 11 м, сообщает Auto.Mail.Ru.

На борту судна находилось не менее 24 членов экипажа, все они по последним данным уже эвакуированы. Какие именно автомобили перевозило судно Golden Ray, не сообщается. Оператор судна - логистическая компания Hyundai Glovis, которая занимается перевозкой автомобилей Hyundai и KIA, а также других марок.

Отметим, что подобные инциденты не редкость в автомобильном мире. В марте этого года у берегов Франции загорелось, а потом затонуло торговое судно Grande America из Италии. К счастью, все члены экипажа смогли безопасно эвакуироваться, а вот потери более 2000 автомобилей избежать не удалось. Большинство машин принадлежало концерну Volkswagen, а самым ценным грузом оказались четыре спорткара Porsche 911 GT2 RS. Дело в том, что производство этой модели было прекращено за месяц до инцидента - в итоге Porsche пришлось перезапустить выпуск модели, чтобы отгрузить четыре автомобиля будущим владельцам в том виде, в котором их заказывали.


Фото Georgia Department of Natural Resourses
Автобизнес

Пожалуйста, подождите...