Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Видеофакт. Судно, перевозившее около 4000 автомобилей, перевернулось у берегов США

36971 9 1
36971 9 1
Автобизнес

Южнокорейское 200-метровое грузовое судно Golden Ray, на борту которого было около 4000 автомобилей, опрокинулось у берегов США в месте, где глубина составляет всего 11 м, сообщает Auto.Mail.Ru.

На борту судна находилось не менее 24 членов экипажа, все они по последним данным уже эвакуированы. Какие именно автомобили перевозило судно Golden Ray, не сообщается. Оператор судна - логистическая компания Hyundai Glovis, которая занимается перевозкой автомобилей Hyundai и KIA, а также других марок.

Отметим, что подобные инциденты не редкость в автомобильном мире. В марте этого года у берегов Франции загорелось, а потом затонуло торговое судно Grande America из Италии. К счастью, все члены экипажа смогли безопасно эвакуироваться, а вот потери более 2000 автомобилей избежать не удалось. Большинство машин принадлежало концерну Volkswagen, а самым ценным грузом оказались четыре спорткара Porsche 911 GT2 RS. Дело в том, что производство этой модели было прекращено за месяц до инцидента - в итоге Porsche пришлось перезапустить выпуск модели, чтобы отгрузить четыре автомобиля будущим владельцам в том виде, в котором их заказывали.


Фото Georgia Department of Natural Resourses
Автобизнес

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
9 комментариев
1

Глядзи каб ты у салоне такога Ху+дая не выхватил )

0

Страховщик какой-то попал на хорошие деньги...

0

страховщик наверно тоже дочка Хундая)

2

Любители битков с амерыки ликуют и открывают шампанское. Скоро в портах Клайпеды, встречайте.

1

Глядзи каб ты у салоне такога Ху+дая не выхватил )

0

Зачем это тащить в Клайпеду, если рядом та же Мексика. Там с удовольствием этих утопленников примут.

0

"Рядом" уже давно роли не играет. За примерами далеко ходить не надо: Украина совсем не рядом с Канадой, однако помните, сколько было шароварных "танцев на улицах", когда Канада объявила о беспошлинной продаже автошрота в Украину? Вот так же и здесь: любителей раболепно лобызать американский шрот хватает, а рядом или не рядом - дело десятое.

1

Найдут специализированную аварийно спасательную судоподьемную кампанию, которая поставит кораблик на ровный киль и отбуксирует в ближайший порт. А машинки вынырнут в итоге в порту в Клайпеде.

0

Ну и где Гринпис? Самое место протестовать против кроссоверов.

  • Войти или создать профиль