Погибшие в ДТП с фурой и бусом - строители, ехавшие в Могилев

6882

Погибшие 9 сентября в ДТП на трассе М14 в Минском районе были строителями и ехали в Могилев. Об этом сообщила Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области. 

Напомним: в ДТП еще пострадало 4 человека. В отношении водителя микроавтобуса Volkswagen возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек" УК РБ.

Татьяна Белоног рассказала:

- По данным следствия, днем 9 сентября 48-летний житель Могилевской области за рулем микроавтобуса Volkswagen вез пятерых пассажиров в Могилев. Пассажиры - работники строительной организации. Двигаясь по правой полосе автодороги М14, вблизи деревни Мариполь Минского района водитель не учел складывающуюся дорожную обстановку и совершил столкновение со стоявшим по техническим причинам на обочине автопоездом MAЗ в составе седельного тягача. 

В результате ДТП двое пассажиров микроавтобуса от полученных травм погибли на месте: 38-летний и 41-летний жители Могилева. Водитель и трое пассажиров Volkswagen с травмами госпитализированы. Водитель автопоезда, 58-летний житель Слуцка, не пострадал.

С целью определения технического состояния, скоростного режима микроавтобуса, а также расположения транспортных средств в момент аварии назначены экспертизы. Расследование ДТП продолжается.

Автобизнес
Фото УСК по Минской области

Пожалуйста, подождите...