Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Литовские пограничники устроили засаду на двух белорусских контрабандистов

8238 4
8238 4

Литовские пограничники в Швенчёнском районе задержали двоих граждан Беларуси с двумя тысячами пачек нелегальных сигарет.

По информации Литовской пограничной службы, случай произошел поздно вечером в минувшую субботу возле деревни Рамонюнай. Белорусы пешком двигались от государственной границы вглубь Литвы. Увидев пограничников, контрабандисты выбросили груз в кусты. Служебная собака обнаружила два короба сигарет в канаве возле дороги.  

Здесь было решено устроить засаду. В воскресенье вечером пограничники увидели, как Audi 100 с литовскими номерными знаками подъехал к канаве, где лежали короба сигарет. Двое мужчин вышли из авто, взяли короба и собирались отнести их в машину, но были задержаны.

Оба оказались гражданами Беларуси 30 и 32 лет. Они незаконно намеревались загрузить 2000 пачек сигарет Fest с белорусскими акцизными марками. Проверка документов показала, что автомобиль, на котором белорусы прибыли, чтобы забрать незаконный груз, не зарегистрирован и не имеет страховки гражданской ответственности.

В отношении обоих иностранцев за незаконное перемещение акцизных товаров составлены административные протоколы. На них налагается штраф в размере от 5200 до 6000 евро. На 30-летнего белоруса, который находился за рулем, наложен штраф за управление незарегистрированным и незастрахованным автомобилем.

После допроса иностранцев освободили, их вызвали в суд.

Автобизнес
Фото Литовской пограничной службы

Цитировать
Пожалуйста, подождите...