Польские таможенники изобличили хитрого контрабандиста: из тайников извлекли 126 тысяч пачек сигарет

27251 6

На крупной контрабанде белорусских сигарет в Польше погорел литовский дальнобойщик, информирует пресс-служба польской таможни.

Сотрудники налоговой администрации Подляшского таможенного и налогового управления выявили контрабанду в Будзиско возле польско-литовской границы - грузовик на литовских "номерах" остановили на национальной "восьмерке". 

По документам, представленным литовским водителем, в грузовике должен был быть, помимо прочего, электрический кабель, намотанный на четыре огромные катушки. При проверке товара, которой предшествовали рентгеновские снимки, оказалось, что катушки с кабелем были переделаны, а внутри спрятаны сигареты. 

Разгрузка нелегальных сигарет из катушек и точный подсчет контрабанды заняли более 12 часов. В общей сложности из четырех катушек извлекли 126 тысяч пачек сигарет различных марок с белорусскими акцизными марками. Если бы эти табачные изделия были представлены для продажи в Польше, убытки казначейства из-за упущенных налогов составили бы 2 миллиона 800 тысяч злотых. 

Возбуждено уголовное дело, 44-летний водитель грузовика допрошен в качестве свидетеля. Незаконные сигареты отправлены на склад Таможенной и налоговой службы в Сувалках. Организаторам передачи в Евросоюз такой крупной партии сигарет грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Автобизнес 

Пожалуйста, подождите...