Вынесен приговор водителю, у которого пассажирка выпала из авто во время проезда круга

2708 3

Суд Советского района Гомеля вынес приговор по уголовному делу о ДТП с участием нетрезвого "бесправника", в результате которого пассажирке причинены тяжкие телесные повреждения 

Водитель признан виновным в нарушении ПДД и правил эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим авто в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. На основании ч.4 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.. 

На этот же срок он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также к обвиняемому применены принудительные меры лечения от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания. 

Напомним: 30 июля 2018 года 50-летний нетрезвый мужчина, не имея права управления, в темное время суток ехал на автомобиле Volkswagen Passat в направлении улицы Жукова областного центра. В салоне перевозил двух не пристегнутых ремнями безопасности пассажиров. Перед участком дороги с круговым движением проявил невнимательность, не справился с управлением и наехал на бордюр. Через открывшуюся переднюю дверь из движущейся машины выпала 39-летняя пассажирка. Обвиняемый задним правым колесом переехал потерпевшую. Женщине были причинены тяжкие телесные повреждения. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

ABW.BY
Фото ГАИ Гомельской области

Пожалуйста, подождите...