Под Гомелем мотоциклист разбился насмерть, столкнувшись с МАЗом

3154

Сегодня около 8.00 на автодороге Н-4095 Центролит - Урицкое - Уваровичи произошла авария с участием мотоциклиста 1984 г.р. и автомобиля МАЗ под управлением водителя 1996 г.р. В результате ДТП мотоциклист скончался. 

Подробности сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова: 

- Оба транспортных двигались в попутном направлении со стороны улицы Объездной в направлении агрогородка Урицкое. По предварительной информации водитель МАЗа поворачивал налево. Чтобы сократить путь, выехал на полосу встречного движения. В это время мотоциклист на повороте обгонял грузовик, в результате чего и попал под большегруз. Оба водителя трезвые (информация уточняется).

Водитель мотоцикла, не приходя в сознание, скончался в машине скорой помощи. На месте ДТП работают сотрудники ГАИ и Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по данному факту проводится проверка.

В летний период на дорогах становится больше мотоциклистов. Это обстоятельство, к сожалению, сопровождается и ростом количества ДТП с этой категорией участников дорожного движения. МВД призывает водителей двухколесных транспортных средств быть предельно внимательными при движении и маневрировании, а также неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Следует всегда помнить, что даже самая незначительная авария может иметь для мотоциклиста самые тяжелые последствия. 

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...