Суд наказал водителя-экспедитора из Барановичей, который украл прокатный велосипед в Минске

4691 8

Суд Ленинского района Минска признал жителя Барановичей виновным в тайном похищении прокатного велосипеда. 

Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин, или 1275 рублей, передает БЕЛТА из зала суда.

Житель Барановичей 1977 года рождения обвинялся в тайном похищении велосипеда, который принадлежит ТЧУП "Шамри" и находится по договору аренды во временном владении и пользовании у ООО "Колобайк". В суде обвиняемый вину признал полностью и раскаивается. 

Как сообщили журналистам представители ООО "Колобайк", служебная программа отслеживает местонахождение каждого велосипеда. Некоторые думают, что, сорвав замок, можно сделать велосипед невидимым для наблюдения. На самом деле есть резервный блок, который некоторое время еще сохраняет автономность и передает сигналы о своем местонахождении. 

Что касается этого уголовного дела, сотрудники компании видели всю схему движения обвиняемого и удивлялись, почему он петляет. Позже выяснилось, что после кражи велосипеда мужчина выполнял свои служебные обязанности. 

Обвиняемый работает водителем-экспедитором, перевозит грузы. Проезжая на рабочем автомобиле по Игуменскому тракту в Минске, он заметил велосипед. "На второй день еду - опять стоит, никому не нужен. Решил забрать. Остановился, закинул и поехал дальше", - рассказывал мужчина в суде. В Столбцах оперативники, получив информацию о возможной краже, попросили его открыть фургон, внутри которого и нашли краденый велосипед.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Пожалуйста, подождите...