Увеличивал скорость, скрывался от ГАИ. В Полоцке за водителем "под мухой" пришлось погоняться

1948 14

Инцидент произошел 17 августа. Около 14.00 внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль Renault, который ехал со стороны автодороги Р45 Полоцк - Глубокое - граница Литвы. Его водитель проигнорировал неоднократные законные требования сотрудников ГАИ об остановке и продолжил движение, увеличивая скорость. В результате преследования он был задержан.

"За рулем автомобиля находился 46-летний житель Новополоцка. Медицинское освидетельствование показало в выдыхаемом им воздухе 2,7 промилле. В отношении мужчины составлены административные протоколы, а автомобиль отправлен на штрафстоянку", - сообщили БЕЛТА в пресс-службе управления ГАИ УВД Витебского облисполкома.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передача права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования наказываются лишением "прав" на срок 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин (1 б.в. сейчас составляет Br25,5). За "повторку" в течение года нарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Фото использовано в качестве иллюстрации
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...