Литовская компания уволит водителя, который пьяным ездил по велодорожке в Минске

20146 26

Вечером 13 августа в минском микрорайоне Серебрянка по велодорожке ехал автобус литовской компании TOKS. По информации ГАИ, водитель, гражданин Литвы, был нетрезв - 1,49 промилле в выдыхаемом воздухе. Известно, что мужчина работает в литовской компании, осуществляющей международные перевозки пассажиров.

Гендиректор компании TOKS Арунас Индрашюс подтвердил 15min.lt, что именно их фирменный автобус перевозил белорусских туристов. 

По словам гендиректора TOKS, за рулем был 57-летний мужчина (по данным ГАИ, мужчине 63 года), который 19 лет работал водителем в этой компании. Он сказал, что не понимает, как это могло произойти, и он сталкивается с подобным случаем впервые в своей карьере. 

«Мы шокированы и разочарованы. В последние годы мы вложили много времени, усилий и ресурсов в улучшение качества обслуживания клиентов и повышение квалификации водителей, — сказал Индрашюс. — Такое поведение в компании недопустимо, и мы навсегда прощаемся с этим сотрудником. Мы приносим извинения всем нашим пассажирам за непонятное поведение водителя».

Напомним, в отношении водителя составили 3 протокола об административных правонарушениях, а автобус доставили на охраняемую автостоянку.  

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое