В Клецке мусоровоз насмерть сбил 23-летнего парня, проходившего альтернативную службу

4135 6

Сегодня днем в Клецке произошло ДТП со смертельным исходом, погиб 23-летний парень. Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала: 

- 43-летний водитель автомобиля МАЗ при повороте направо с улицы Пионерской на улицу Первомайскую совершил наезд задним правым колесом на находившегося на краю проезжей части дороги 23-летнего рабочего РКУП "Клецкое ЖКХ" (проходит альтернативную службу). Парень занимался уборкой примыкающей к тротуару части дороги. 

Молодой человек от полученных травм скончался на месте ДТП. Выбывала следственно-оперативная группа, сотрудники ГАИ, медики. 

По данному факту Клецким РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Максимальное наказание по этой части статьи предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.  

Телеграм-канал NEXTA отмечает, что погибшего звали Алексей Шкляник. Он проходил альтернативную службу в местном ЖКХ.

- Они служили там вместе с братом-близнецом, - рассказал NEXTA знакомый с ситуацией источник. - Сегодня их заставили убирать песок на дороге. В это время по ней проезжал мусоровоз той же организации. Водитель отвлекся на то, чтобы помахать рукой какому-то знакомому, и наехал на Алексея задними колесами. Всё это произошло на глазах у его брата.

Установлено, что погибший и его брат призывались на альтернативную службу из города Ляховичи Брестской области.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое