Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Отец погибшего инспектора ГАИ нашел нестыковки в выводах следствия, требует эксгумации

34827 30
34827 30
Автобизнес

Владимир Потапович, отец могилевского инспектора ГАИ Евгения Потаповича, который загадочно погиб 16 мая, заявил, что не верит выводам следствия, озвученным председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем.

Владимир Потапович говорит, что убедиться в правоте выводов Следственного комитета он сможет, если сам ознакомится с материалами дела. Но этого ему пока не дают. На днях из Следственного комитета ему написали, что дело находится в Генеральной прокуратуре, и посоветовали снова обратиться с заявлением через месяц, - сообщает "Радые Свабода".

Глава СК: "Имело место самоубийство, и доказательств этого много"

13 августа председатель Следственного комитета Иван Носкевич доложил Лукашенко, что у следствия нет сомнения насчет причины смерти сотрудника милиции Потаповича. По его словам, "имело место самоубийство, и доказательств этому много".

Носкевич сообщил, что Потапович во время дежурства по надуманной причине оставил маршрут несения службы, переоделся в гражданскую одежду и на такси поехал в лес. Согласно данным экспертизы, "он сам себе мог причинить то огнестрельное ранение, которое стало причиной смерти".

Сейчас уголовное дело прекращено и находится в Генеральной прокуратуре, которая даст оценку законности решения, вынесенного следствием.

Отец милиционера: "Доводы следствия противоречат фотографиям"

Владимир Потапович заявляет, что доводы, озвученные Иваном Носкевичем, противоречат тому, что зафиксировано на фотографиях, сделанных на месте, где нашли тело. Он обращает внимание, что сын на них был в милицейской форме. Со слов же Носкевича следует, что он "переоделся в гражданскую одежду и на такси поехал в лес", где его и нашли убитым.

Владимир Потапович говорит, что для него остается неясным, как кровь попала на паховую часть тела, когда сын, согласно следствию, выстрелил себе в голову. Также он обращает внимание на то, как лежит пистолет. На фотографиях он зафиксирован "магазином" кверху. Владимир Потапович, опираясь на свой опыт обращения с оружием, считает, что пистолет под своей тяжестью должен был "лечь плашмя".

Отец Евгения Потаповича на похоронах сына, 18 мая 2019 года, фото "Радые Свабода"

Почему отцу не показывают дело

Поскольку Владимир Потапович не признан потерпевшим по делу, то по закону он не имеет права знакомиться с материалами дела. Но он надеется, что ему дадут такую ​​возможность.

Владимиру Потаповичу сообщили о прекращении дела. В письме из Следственного комитета не было упоминания о самоубийстве, но отмечалось, что расследование завершено в связи с тем, что против сына не было совершено общественного опасного действия, предусмотренного Уголовным кодексом.

Владимир Потапович не верит в самоубийство сына. Настаивает, что его убили. Смерть Евгения он не готов связывать с профессиональной деятельностью.

Ранее он обращался в следственные органы и Генеральную прокуратуру с заявлением об эксгумации тела сына, но ему ответили, что оснований для этого нет. Потапович обратился с такой просьбой в администрацию президента. Прошло два месяца, но ответа оттуда пока нет.

Евгений Потапович был единственным сыном в семье. По словам родителей, коллеги по работе не забывают сына, который загадочно погиб, выражают поддержку. Владимир Потапович сам в прошлом сотрудник ГАИ. Сейчас живет в райцентре Кировске Могилевской области. С матерью Евгения он в разводе, она живет в Могилеве.

ABW.BY

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
30 комментариев
0

Всё очень просто. Нельзя дать общественности ни на секунду усомниться в высокоморальном облике нашей милиции. Узнает народ правду - будет очередной удар под дых всей системе. Так что крыша высокая вполне себе понятна в этом деле.

0

Всё очень просто. Нельзя дать общественности ни на секунду усомниться в высокоморальном облике нашей милиции. Узнает народ правду - будет очередной удар под дых всей системе. Так что крыша высокая вполне себе понятна в этом деле.

0

так вроде уже проходят слухи что этот молодец очень жостко поухаживал за цыганской дамой. вот и ему сделали дырку в башке. а снятые штаны и бритые яйца, объяснили причину такого наказания.. на верху(между През. и Барон.) договорились оформись самострел и не порочить честь Милиции всей республики...

0

теоретически да... 1й смотрящий за всей общиной 2й за могилевской..

0

пора им резиновые пули вводить. если и суицид, то нафиг на службе такие кретины нужны.

0

Все правильно виноват таксист .

0

Человек желающий ещё пожить самоубийцу никогда не поймёт по фундаментальным причинам. Не пытайтесь!

0

Героем, наверно, хотел.

0

начудили знатно

0

Из очень краткого курса психологии я помню, что там есть понятие девиантного поведения, т.е. против себя. А общее количество разных "сумасшедших" где то 2-3%.
Касаемо этого случая, в действиях гаи-ка действительно нет объяснимой логики от ухода со службы с оружием до фейковой Волги.
А о информационных "косяках" милиции немного ранее Телогрейкин выпустил ролик. Не умеют они работать с общественностью.

0

Ну не интересно нашему народу простое самоубийство, это просто банальщина какаето .Ну а версии влез кудато, знал чего не должен ( не важно, что просто лейтенант дпс) наркотики, проститутки и т.д. воооо таких давайте побольше, так гораздо веселее. Ну а правда..., да нахрен она когда кому-то была нужна.

0

Во молодчага, в раз всех и разоблачил. А я слышал, что бритые яйца нашли на соседней сосне, а чтобы не порочить честь милиции сказали, что он евнухом был.

0

, эксперт МВД?
Ещё расскажИте: зачем снял штаны?
И долго ли стоял со снятыми штанами и простреленной головой ( ну, чтобы кровь накапала в пах )?
Так-же расскажите о технике простреливания головы, в руках с наручниками за спиной и удобно ли нажимать курок руками в наручниках и ладонями наружу?

0

Так я и спросил у специалиста, потому что не могу понять...

0

Так, вроде, През - самый главный "Барон" и есть?

0

Какая крыша? Не тот ранг человека. Да и за что было кому то его убивать ? Да и само (если убийство) на криминал не тянет. Тело бы по крайней мере долго бы искали.
А так цель - самоубийство с выставлением так чтобы вышло убийство при исполнении.
С чего всё началось в СМИ? Сообщения в вайбер о черной волге. Где логика. Вас насильно удерживают а вы умудряетесь написать сообщения. Ещё незаметно сделать вызов и оставаться на линии вполне логично
А так с утра купил дрова и заранее завез. Для чего? Как я понимаю чтобы сжечь гражданскую одежду. Т.к. о ней не упоменалось при обнаружении тела. Почему гражданской? Т.к. гаишник по форме который едет в лес вызовет подозрение да и хорошо запомнится таксисту. А так обычный один из сотни пассажиров. Приехал , переоделся, одежду уничтожил.
Что там ещё? Кровь на пахе? Ну так дырка в голове явно будет кровоточить. А так как голова находится выше паха то кровь легко могла попасть . В принципе всё указывает на самоубийство. И ничего на то что кто то убил.

0

В принципе, на мента этого - глубоко пофик. Остальным - наука. А тут ещё и династия - будут знать, куда лезут. Лучше бы, конечно, если бы кого-то из "театралов" (омоновцев т.е.) кого-то так завалили. А то деревенские лезут плющом в эту мусарню)

0

Почему мать нигде не появляется?
А потому, что пошли на мировую, и сразу ей все показали и обьяснили- суицид, похороним по божеские и выплату сделаем. Вам чистая совесть, нам чистые мундиры...
Дело изначально было кипишным и сильно переигранным, но не в сторону сделать молодого самоубийцей и вот тут органы УПС.
Профессионализм - зашкаливает({

0

Так министр и сменён...

0

Ах, ну если в таком мутном и неоднозначном деле

Тогда все понятно

Самое страшное, что все это дело, похоже, крышуется очень высоко..

0

Полюбому это дело было на контроле министра, соответственно достаточно крышевания уровня Шуневича.
Ходят слухи, что там с наркотой связано "самоубийство". А на ютубе есть ролик, о том что как раз Шуневич крышует этот бизнес в рб + цыгане не зря изначально там фигурировали. И, если не много додумать, пазл может сойтись.
https://m.youtube.com/watch?v=En4LbdnKg6c

0

Складно поёте товарищ "лейтенант". Доля истины есть в Ваших словах. Но обоснуйте ответ на более простой вопрос , почему люди не верят официальной версии? Не уже ли только из-за теории заговоров у каждого в голове?

0

Ладно придётся самому...
Версий я накидывать никаких не буду, так как "с ямы плохо видно, что там на верху".. Да я и не утверждал, что кто то прав, а кто нет...
Вопрос был в другом товарищ, а именно почему люди не доверяют официальной версии?
А ответ такой :
1. Люди не доверяют милиции и в целом системе правосудия. Не без основательно, примеры приводить не будут и так все понятно, если вы живёте РБ.
2. При таком резонансном деле, следствие не велось открыто, официальные лица в том числе и СМИ, часто выдавали не проверяную и противоричивую информацию.
3. Родственники убитого не удоволетворены результатами следствия (гугл в помощь). Опознание не проводилось отцом и т.д...

Теперь надеюсь вы поняли, в чем был мой вопрос?
Вот такие дела товарищ "бот"..

0

Месяц, два... Тянут сроки.

0

Вне службы влез куда-то? Вполне возможно. Но и тут возникают вопросы:
1. Во что он мог влезть, чтобы реально выходом для кого-то стало его убийство?
2. Каким профессионалом должен был быть убийца, чтобы все это таким образом обставить?
3. Зачем это все было так обставлять? Не проще ли было: нет тела - нет дела?
Убийство из ревности, личной неприязни, ограбления ,по каким-то другим бытовым причинам - при чем тут тогда профессионал?
Да и круг общения у молодого парня с таким же молодняком, среди которых вряд ли найдется хладнокровный подготовленный убийца.
Мутноватая история, конечно. Но крышевать на самом верху - это уже безудержный полет фантазии. Каким же этот "верх" должен быть в реале, чтобы так закрышевать? Уровень министра, президента? Представьте, этот уровень с одной стороны и молодой парнишка с другой стороны. Ну ведь полный бред....

0

области РБ.
А тут за летеху, который в МВД без году неделя (не в фигуральном, а почти в буквальном смысле этого слова) впрягается высокая крыша....Не, я понимаю, что ляпать языком - не вагоны разгружать, но серое вещество в голове то зачем?

0

версий, без полета безудержной фантазии? Почему-то все на этом сливаются, ограничиваются словесным поносом или гордым молчанием.
Я, допустим, даже не предполагаю, кому нужно было убивать этого полгода прослужившего гаишника на должности соответствующей в другой какой-либо системе должности чернорабочего, да еще так грамотно подвести это под самоубийство.

0

Вам тоже вопрос: Если это не самоубийство, то что и по какой причине?
Пистолет не забрали, следов на месте убийства не оставили (а если оставили - то какой смысл ментам их скрывать, покрывать убийц?). И лучшие следаки РБ развели руками, не найдя никаких улик убийства с применением последних передовых в криминалистике экспертиз.... Это же каким подкованным по части криминалистики должен был быть убийца, чтобы нигде не лохануться и не оставить ни одного следа, ни в какой мелочи не проколоться. Такие только в фильмах встречаются, но вряд ли найдутся в губернском городишке Могилеве.
Ну вы сами посудите. Дело резонансное, расследуется на высшем уровне, лучшими криминалистами, экспертами, следаками и операми. Наверняка пробиты все контакты за последние полгода с кем он по телефону болтал, с кем общался в соцсетях и т.д., и т.п. Зацепок не нашли. А если нашли, то какие причины их скрывать? Какой смысл закрывать дело, если вышли на след убийцы?

0

В их ряды набирают не только по состоянию здоровья, но и тех, кто имеет разряды по гимнастике.
Прошлые гимнастические достижения всё объясняют.
Не хотел умирать пацан по простому.

0

Героем похоронили.
Грешником сделали посмертно.

  • Войти или создать профиль