В Бресте будут судить железнодорожников, которые качали дизтопливо с тепловозов в гараж. Видео

6293 13

Уголовное дело в отношении двух железнодорожников из Бреста, воплотивших непростую схему кражи топлива с тепловозов, передано прокурору для направления в суд. 

Как установлено следствием, 37-летний житель Бреста, работающий составителем поездов, действуя в группе с 42-летним машинистом тепловоза локомотивного депо, неоднократно присваивал вверенное последнему дизельное топливо.  


                   
Мужчины разместили емкости для хранения топлива в арендованном гараже, расположенном вблизи железнодорожного полотна, а также оборудовали систему его слива, состоящую из шлангов, проложенных под землей, и насосов. С целью создания излишков топлива один из обвиняемых вносил ложные сведения о времени проведения маневровых работ в официальные документы.

Всего с января 2016 года по август 2018 года двое брестчан незаконно завладели дизельным топливом в количестве более 1,4 тысяч литров на общую сумму более 1,7 тысяч рублей. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

"Следствием действия одного из обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст.211 (присвоение), второго - по ч.2 ст.211 (присвоение), ч.ч.1,2 ст.380 (изготовление, использование поддельных документов) УК РБ. Мужчины находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме", - сообщил Дмитрий Иванюк.

Подробности этого дела ранее сообщал ABW.BY со ссылкой на УВД Брестской области. Схема хищения дизтоплива с тепловозов была раскрыта сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестчины. Похитители (их было трое, но перед судом предстанут двое) были задержаны с поличным в момент хищения.

Преступная схема была тщательно отработана. Злоумышленники арендовали гараж на ул. Коммерческой, расположенный вблизи железнодорожных путей. В гараже установили специальные топливные насосы и емкости для похищенного дизельного топлива. От гаража до железнодорожных путей был пробурен тоннель, в который проложили трубопровод. В условленное место на запасных путях подъезжал тепловоз, один из подельников подсоединял шланг к топливному баку и по радиостанции сообщал о готовности. Находившийся в гараже подельник включал насос и откачивал топливо.

Как пояснили подозреваемые, топливо реализовывалось знакомым, а также вывозилось в Украину.

ABW.BY
Фото, видео УВД Брестского облисполкома, УСК по Брестской области

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое