Прокурор: водитель воложинского автопарка умер за рулем от острой сердечной недостаточности

1268 2

Прокуратура Воложинского района взяла на контроль проверку по факту ДТП, случившегося 9 июля. Тогда за рулем рейсового автобуса умер 61-летний водитель, пострадали три пассажира.

Прокурор Юрий Канапацкий рассказал, что известна предварительная причина смерти водителя - острая сердечная недостаточность, сообщает МЛЫН.BY.

- Автобус выполнял рейс по маршруту Воложин - Раков - Минск. ДТП случилось перед Раковом. Проверку по факту трагедии проводит районный отдел Следственного комитета. Судебно-медицинская экспертиза установила предварительную причину смерти водителя. По предварительным данным он умер во время движения автобуса от общего заболевания - острой сердечной недостаточности. Смерть наступила до того, как автобус съехал в кювет и врезался в дерево. То есть смерть водителя стала причиной ДТП, а не наоборот.

По словам Юрия Канапацкого, автобус принадлежит Воложинскому автопарку. Водитель, который в тот день сел за руль, имел высшую категорию, его портрет висел на доске почета. Перед рейсом врач осмотрел мужчину - тот был абсолютно трезв, давление и пульс в норме.

Пострадавшие 85-летняя пассажирка и 70-летний пассажир автобуса проходят стационарное лечение по месту жительства в Минске. Еще один пассажир, 23-летний молодой человек, в госпитализации не нуждался, его отпустили домой.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое