"Положил в нишу для радиостанции 40 рублей". В Минске водителю Range Rover не удалось "договориться" с инспектором ГАИ

6519 18

Водитель предложил инспектору 40 белорусских рублей за "благоприятное решение вопроса". В итоге на место была вызвана следственно-оперативная группа. Подробности сообщает ГАИ Минска:


 
- Сегодня около 11.35 сотрудники столичной Госавтоинспекции, находясь на посту вблизи проспекта Победителей, 65, обратили внимание на водителя автомобиля Range Rover, который во время движения разговаривал по мобильному телефону. Отметим, что водитель нарушил ПДД, так как согласно пункту 10.4 ПДД водителю "запрещается пользоваться во время движения аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук". 

В ходе беседы в патрульном авто водитель предложил за денежное вознаграждение в размере 40 белорусских рублей "решить все вопросы" без наложения административного взыскания и положил купюры в нишу для радиостанции на панели авто.

После неоднократных предупреждений о возможных последствиях и об уголовной ответственности за попытку дачи взятки мужчина все же не отказался от своих намерений. Далее на место была вызвана следственно-оперативная группа.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...