Под Солигорском водитель Renault не пропустила МАЗ - шестеро пострадавших

2336

12 июня в 15.55 на 122-м км дороги Р55 Бобруйск - Глуск - Любань, возле деревни Погост Солигорского района, столкнулись легковушка и грузовик МАЗ. В результате ДТП пострадало шесть человек. 

 В ГАИ Минской области сообщили:

- Случчанка на Renault Megane, двигаясь со стороны Слуцка в направлении Любани, выезжая со второстепенной дороги и выполняя маневр левого поворота, не уступила дорогу и совершила лобовое столкновение с движущейся слева по главной дороге автомашиной МАЗ-650118.

В результате ДТП травмы получили 38-летняя водитель, 39-летняя пассажирка, гражданка РФ, которая сидела справа от водителя. 

А также дети: 10-летний сын водителя, 9-летняя дочь пассажирки, гражданка РФ, 8-летняя дочь пассажирки, гражданка РФ, 15-летний племянник пассажира, гражданин РФ. С различными травмами все шестеро госпитализированы в Солигорскую больницу.  Белорусы проживают в Слуцке, россияне приехали из Санкт-Петербурга. Водитель МАЗа не пострадал.

Водители, а также пассажир Renault, которая находилась на переднем сиденье, были пристегнуты ремнями безопасности. Дети не были пристегнуты и находились не в специальных удерживающих устройствах. Оба водителя были трезвые, техосмотр на обоих авто пройден.

Обновлено. Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, по факту ДТП возбуждено уголовное дело (ч.2 ст. 317 УК - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений).

Известно, что женщина-водитель Renault проигнорировала требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено» и в результате допустила столкновение с грузовым автомобилем МАЗ. 

Следствие обращается к гражданам, которые располагают информацией, записями видеорегистратора с места происшествия, с просьбой обратиться в Солигорский районный отдел Следственного комитета по адресу: г. Солигорск, ул. Козлова, 64, или по телефонам: 8 (0174) 33-20-58, 8 (029) 769- 77- 21.

ABW.BY
Фото ГАИ Минской области

Пожалуйста, подождите...