ОЧЕВИДЕЦ Происшествия

"Думали, что сами уже не потушим". Пассажиры спасли объятый огнем автобус до приезда МЧС (ВИДЕО)

4565

Минувшей ночью на трассе М1 горел автобус МАЗ. Пожар был потушен силами водителей и пассажиров.

ЧП произошло в 5 км от Столбцов в сторону Минска, недалеко от АЗС "Белоруснефть".

Максим был одним из очевидцев происшествия. Он прислал на редакционный Viber 8 029 689 88 93 фото и видео с места событий и поведал их хронику: "Сначала все было нормально, ехали тихо-спокойно, потом сзади почувствовали слабый запах паленой проводки. Произошел какой-то хлопок. Сначала подумали, что колесо взорвалось, но, вероятно, это был какой-то патрубок, и сразу же сработала пожарная сигнализация. Хочется отметить работу водителей: они без паники остановили автобус и сообщили пассажирам, что двери открыты и надо спокойно покинуть салон..." 

Мужчины действовали героически: схватили на заправке большие огнетушители и стали с их помощью сбивать пламя в моторном отсеке - к тому моменту там все было охвачено огнем.

"Было сомнительно, что нам удастся вот так, вручную, справиться с огнем, но благо мы использовали все огнетушители, а некоторые из пассажиров бегали на другую заправку на противоположную сторону за дополнительными огнетушителями. Огонь был потушен нами. Пожарные приехали примерно через 20 минут после вызова, это все зафиксировано. Картина была страшной, сильный едкий дым. Но все живы-здоровы, произошедшее никому не навредило". 

ABW.BY 
Фото и видео очевидца

Пожалуйста, подождите...