Попросил помочь со сдачей теории и предложил 1000 долларов - начальник ОГАИ отказался. Cуд рассмотрел дело о взятке

3873
3873

Случай произошел 15 января этого года в здании МРЭО ОГАИ Житковичского РОВД.

Примерно в 12.30 34-летний мужчина, уроженец Житковичей, находясь в служебном кабинете руководителя группы по приему экзаменов и выдачи водительских удостоверений, предложил руководителю ОГАИ Житковичского РОВД взятку. Как сообщало УВД Гомельского облисполкома, его целью было благоприятное решение вопроса о сдаче теоретического экзамена по Правилам дорожного движения.

"Сотрудник ОГАИ неоднократно предупредил мужчину об уголовной ответственности, однако тот не отреагировал. Для пресечения противоправных действий сотрудником ОГАИ была вызвана следственно-оперативная группа. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 431 УК РБ, а сам мужчина водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в УВД.

14 марта суд Житковичского района вынес приговор по уголовному делу. Суд признал мужчину виновным в покушении на дачу взятки (ч.1 ст.431 УК РБ), сообщает пресс-служба Гомельского областного суда. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

ABW.BY

Цитировать
Пожалуйста, подождите...