ОЧЕВИДЕЦ Происшествия

Пьяный маршрутчик собирался везти в Могилев 16 пассажиров, но помешал очевидец (добавлена информация ГАИ)

15264

В субботу утром очевидец не дал отправиться в рейс маршрутке, водитель которой, как утверждает наш читатель, был пьян.

Маршрутка должна была отправиться в рейс в Могилев и была полностью занята пассажирами (16 человек, 8 ехали компанией на свадьбу), но водитель, почти не отъехав от места посадки, совершил ДТП, задев другой автомобиль. Это и увидел очевидец, находившийся здесь же, на парковке для маршрутных такси. Читатель написал на редакционный Viber 8 029 689 88 93:

"Утром на улице Кирова, 2, очевидцы задержали пьяного водителя маршрутки и передали сотрудникам ГАИ. Маршрутка должна была отправиться в город Могилев в 10.30. За 10 минут до отправления она приехала на загрузку, все 16 мест оказались заняты. Отъезжая, водитель совершил ДТП со стоявшим автомобилем и даже не вышел. Мой знакомый увидел, что водитель маршрутки неадекватен, заподозрил, что он пьян, подбежал к маршрутке, вытащил ключи из замка зажигания и набрал 102. На место также подошел владелец авто, которое ударили.

Интересно, что рядом с водителем сидели двое пассажиров, они не обратили внимания, что водитель пьян, не учуяли запаха (а может, решили не срывать поездку, понадеялись, что доедут). До приезда ГАИ водитель пытался скрыться, но ему это не удалось. Инспекторы ГАИ говорили, что у маршрутчика было 2 промилле алкоголя. Автомобиль сотрудниками ГАИ был доставлен на штафстоянку".

Обновлено. По информации старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ  Октябрьского РУВД г. Минска Виктории Царук, 2 марта около 11 часов сотрудникам ДПС от оперативного дежурного поступила информация о том, что в районе дома №15 по ул. Бобруйской в г. Минске водитель, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП и пытается скрыться. По прибытии по адресу было установлено, что водитель автомобиля Volkswagen Crafter совершил наезд на припаркованный автомобиль Chevrolet Lacetti, после чего попытался уехать, но был задержан очевидцами. Результат освидетельствования - более 2 промилле алкоголя.

Госавтоинспекция очередной раз благодарит неравнодушных очевидцев за проявленную внимательность и активную гражданскую позицию.

ABW.BY
Фото очевидца, ГАИ Минска

Пожалуйста, подождите...