Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Бобруйске столкнулись два пассажирских автобуса - пострадали дети

2844
2844
Автобизнес

Авария произошла вчера в 7.30 утра, сообщает "Коммерческий курьер".

Как рассказал газете директор автобусного парка №2 Владимир Стельмак, в происшествие попали автобусы 76-го и 18-го маршрутов. Соответственно МАЗ 206 (малой вместимости) и МАЗ 105 ("гармошка"). Утром 18-й автобус делает специальный заезд на тепличный, чтобы забрать детей в школу.

- Автобусы не смогли разъехаться на дороге. Водитель МАЗ 206 заметил, как 105-й заскользил, и максимально принял вправо. Но скольжение продолжилось и привело к столкновению. Мы не снимаем вины с водителей, но и состояние проезжей части вызывает вопросы. Мало того что она узкая, так еще и скользкая. Это хорошо видно на записи с видеорегистратора, которую мы сейчас тщательно изучаем, - сообщил "Коммерческому курьеру" В.Стельмак.

По словам Владимира Васильевича, оба водителя имеют большой опыт в пассажирских перевозках и хорошо знают маршруты, на которых работают.

В салонах обоих автобусов находились пассажиры. Салон 18-го автобуса почти наполовину был заполнен детьми. Среди юных пассажиров была и 8-летняя Даша Козловская, учащаяся СШ №10. Вот что она рассказала корреспонденту:

- Детей было человек 20, все из нашего района. Автобус ехал медленно, как обычно. Вдруг резко остановился. Видела, что несколько человек ударились. Я тоже: разбила губу. Еще одна девочка сказала, что очень болит рука. Многие просто испугались. Ведь водитель несколько минут не открывал двери, все это время мы находились внутри. Уже потом, выйдя на улицу, я увидела, что автобусы ударились друг о друга.

ABW.BY
Фото из архива редакции использовано в качестве иллюстрации

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль