Минский автослесарь продал оставленный для ремонта Citroёn C5 жителя Литвы

4783

11 ноября гражданин Литвы обратился на СТО, расположенную на территории Центрального района столицы, с просьбой отремонтировать его авто.

Обсудив стоимость работ, он сказал работникам станции, что ему необходимо время, чтобы принять решение по ремонту. Спустя некоторое время мужчина отказался от ремонта машины, поскольку его не устраивала стоимость. Ну а далее у заказчика начались неприятности. Подробности сообщила Елена Свиридова, официальный представитель Центрального РУВД столицы. 

По ее словам, гражданин Литвы пытался связаться с сотрудником СТО, чтобы забрать принадлежащий ему автомобиль, однако ему пояснили, что сотрудник, которому он передавал авто, больше не работает. После этого иностранец обратился в Центральное РУВД с просьбой оказать помощь в возврате автомобиля.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска Центрального РУВД было установлено, что после того, как гражданин Литвы выбыл за пределы РБ, работник СТО продал его автомобиль Citorёn C5, разместив объявление в интернете. Деньги, вырученные от продажи, мужчина потратил на личные нужны. Позже он был задержан сотрудниками милиции и водворен в изолятор временного содержания.

Также в ходе оперативных мероприятий было установлено местонахождение автомобиля - г. Чашники Витебской области. Авто было доставлено новому владельцу путем буксировки. Мужчина перепродал машину по запчастям.

В отношении 29-летнего слесаря СТО Центральным РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.211 "Присвоение либо растрата" УК Республики Беларусь. Санкция предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа или лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий.

ABW.BY
Фото Центрального РУВД

Пожалуйста, подождите...