Ребенок перебегал дорогу вблизи пешеходного перехода на красный свет, а виновным признали водителя. Итог истории о наезде в Минске

8993 40

УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, которое имело место 11 августа этого года на улице Якуба Коласа в Минске.

В тот день около 16 часов 22-летний водитель автомобиля Chevrolet Orlando, гражданин России, двигался по улице Якуба Коласа в Минске. В какой-то момент на проезжую часть выбежал 4-летний мальчик. Все произошло рядом с регулируемым пешеходным переходом, на котором пешеходам горел красный свет. Водитель не смог избежать наезда, в результате ДТП мальчик получил тяжкие телесные повреждения.

По факту аварии были проведены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, следственный эксперимент, с помощью которого следствие установило, что водитель мог своевременно обнаружить ребенка и принять меры к снижению скорости движения вплоть до полной остановки транспортного средства.

Мужчине предъявлено обвинения по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, возместил моральный и материальный вред родителям, а также компенсировал траты на лечение ребенка. В том числе в связи с тем, что обвиняемый является гражданином Российской Федерации и не имеет постоянного места жительства в Беларуси, к нему применялась мера пресечения в виде заключения под стражу, которая в ходе следствия была изменена на залог, сообщает пресс-служба СК.

Сейчас уголовное дело передано для направления в суд, который определит наказание водителю.

ABW.BY

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое