ОЧЕВИДЕЦ ABW Происшествия

"С 6.30 стоим". Фура пробила ограждение моста в Гомельской области, заблокировав дорогу

4977 1

Сегодня утром в условиях тумана на мосту через Березину в Гомельской области груженая фура пробила ограждение моста, полностью перекрыв дорогу между Светлогорском и Жлобином. ДТП собрало на дороге большую пробку.  

Около 13.00 наш читатель Владимир, оказавшийся в пробке, написал на редакционный Viber 8 029 689 88 93: "До сих пор стоим, с 6.30. Уже убрали с одной полосы, но движение еще не открыто, нет такой спецтехники, только трактора. А фура загружена, 20 тонн груза".

Между тем ГАИ Гомельской области отмечает, что в области действует специальный план "Туман". Видимость местами снизилась до 25-30 метров.

"Пелена тумана может быть настолько густой, что даже с включенными фарами на несколько метров вокруг нельзя ничего различить. Если видимость не превышает 10 метров, то безопасная скорость движения должна быть не выше 5 километров в час. ГАИ Гомельской области призывает водителей быть более осмотрительными и внимательными на дорогах, а при необходимости снизить скорость и переключиться на ближний свет фар, включить противотуманные фары и аварийную сигнализацию", - отметили в ГАИ.

ABW.BY
Фото "ЧП Беларусь/Будь в курсе", очевидца

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое