В Минске грузовик, груженный асфальтом, разбил три легковушки, пропускавшие автомашину МЧС

11800 23

ДТП произошло на проспекте Дзержинского около 20.00 4 ноября. Старший инспектор по АиП ОГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко сообщила abw.by:

- Грузовик MAZ-MAN, груженный асфальтом, под управлением 56-летнего водителя двигался по проспекту Дзержинского со стороны проспекта Любимова в направлении улицы Голубева. На перекрестке проспекта Дзержинского и улицы Голубева двигавшиеся впереди него авто начали тормозить для пропуска автомашины МЧС, направлявшейся на вызов с включенными проблесковыми маячками. Водитель MAZ-MAN принял меры к торможению, однако ДТП избежать не удалось, произошло столкновение с тремя автомобилями: Renault, Volkswagen и Mitsubishi. 

В результате происшествия никто не пострадал... 

ГАИ напоминает, что согласно п.26 ПДД при приближении транспортного средства с включенными проблесковыми маячками водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд спецтранспорта. За "непропуск" автомобилей оперативных служб грозит штраф от 2 до 10 б.в. с лишением права управления сроком до 24 месяцев либо без лишения.

ABW.BY
Фото ОГАИ Московского РУВД

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое