Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Угнанную Tesla Model 3 удалось найти по "следам" подзарядок

9336
9336
Автобизнес

Необычная история с угоном электромобиля Tesla произошла в Америке. В городе Блумингтоне, штат Миннесота, у компании TrevIs, специализирующейся на прокате Tesla, был угнан седан Model 3, сообщает drom.ru.

Машина исчезла бесследно, поскольку GPS-треккер не передавал сигналов о местоположении, - преступник хорошо знал устройство противоугонной системы Tesla. Автомобиль украли через взлом мобильного приложения, а GPS-треккер был отключен вскоре после начала движения.

Впрочем, угонщик упустил простую деталь - электромобили Tesla можно заряжать только на специальных станциях фирменной сети Supercharger, вся информация об использовании которых автоматически выгружается в онлайн-систему биллинга. И угнанный электрокар оставил "метки" о своем маршруте. Информацию о передвижениях TrevIs передала полиции Блумингтона, та в свою очередь связалась с полицейскими департаментами, расположенными по предполагаемому маршруту. Машину нашли через два дня после угона в городе Уэйко, штат Техас. Расстояние между двумя городами - 1698 км.

Угонщиком оказался 21-летний парень, который ранее неоднократно арендовал у TrevIs электрокары. Для угона электромобиля он каким-то образом привязал приложение Tesla к своему номеру телефона и аутентифицировал его как дистанционный ключ конкретного экземпляра.

Как пишет electrek.co, с 2011 года в США угнали в общей сложности 115 электромобилей Tesla, 112 из них удалось вернуть владельцам.

Фото Tesla
ABW.BY

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль