ОЧЕВИДЕЦ ABW Происшествия

В Минске Mazda влетела в подземный пешеходный переход станции метро (добавлено видео ДТП)

9171 14

Минувшей ночью в Минске, на перекрестке проспекта Независимости и улицы Сурганова, автомобиль Mazda 323 залетел в подземный пешеходный переход станции метро "Академия наук".

На месте происшествия находились спасатели. К счастью, авария произошла ночью, из пешеходов никто не пострадал, а днем здесь многолюдно. 

О ДТП abw.by сообщили в Объединенной дорожно-аварийной службе. Как так произошло?  

Оказывается, вылету в переход предшествовало столкновение с "Лада-Веста". Водитель, управлявший "Ладой- Вестой", утверждает, что он двигался на зеленый, а водитель Mazda почему-то решил поехать на красный.

Водитель "Лады" рассказал: "То, что я ехал на зеленый, может подтвердить и таксист - он двигался впереди меня на зеленый, потом, когда произошло ДТП, остановился, вернулся на место, в шоке был. Спасибо ему большое, что вернулся. Для меня удар был неожиданным.

Двигался я по улице Сурганова со стороны улицы Платонова, а водитель Mazda - справа по проспекту Независимости со стороны парка Челюскинцев. И на середине перекрестка мы столкнулись. От удара Mazda залетела в переход, а меня раскрутило на 360 градусов. Я не пострадал, вроде в Mazda тоже без пострадавших". 

В твиттер-аккаунте Минского городского управления МЧС сообщается, что "сотрудники МЧС действительно выезжали по сообщению о том, что автомобиль въехал в подземный переход в результате ДТП на пересечении пр-та Независимости и ул.Сурганова. К счастью, помощь спасателей никому не понадобилась". Фото МЧС:

Обновлено. ГУВД Мингорисполкома оперативно опубликовало видео ДТП с камеры наружного наблюдения. На видео - момент ДТП:

В ГАИ сообщили, что водитель Mazda был пьян и без "прав". Информация от ГАИ такова:
 
- Вчера около 23 часов 35 минут 47-летний водитель Mazda двигался по проспекту  Независимости со стороны площади Калинина в направлении улицы Академической. При проезде перекрестка с улицей Сурганова на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с автомобилем "Лада-Веста", который двигался на разрешающий сигнал светофора по Сурганова в направлении улицы Кузьмы Чорного. В результате столкновения автомобиль Mazda выехал на тротуар и совершил съезд в подземный переход станции метро "Академия наук" возле дома №79 по проспекту Независимости. В ДТП пострадавших нет.
 
Было установлено, что водитель автомобиля Mazda ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Гражданин был задержан и доставлен в Советское РУВД Минска. В отношении него составлены административные протоколы, проводится проверка.

Водительского удостоверения водитель Mazda не имел, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

ABW.BY
Фото одас.com

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое