ОЧЕВИДЕЦ ABW Происшествия

Ад возле Орши: Toyota Land Cruiser и ГАЗель загорелись после столкновения - погибла пассажирка (обновлено: умер водитель ГАЗели)

24254 38

"Оршанская объездная, после ДТП загорелись автомобили. Парень с девчонкой успели выскочить из машины, но парень очень сильно обгорел. Вроде не все смогли выбраться", - написал на редакционный Viber 8 029 689 88 93 Алексей. По словам очевидца, "скорую" на место аварии вызвал он.

По данным ГАИ Витебской области, в ДТП участвовали два автомобиля - Toyota Land Cruiser и ГАЗель. После столкновения оба авто загорелись. Увы, есть погибшие - это одна из пассажирок ГАЗели.  

Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц сообщил СМИ:

"1 августа в 9.11 со стороны Могилева по трассе М8 двигался автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением жителя Бобруйска 1976 года рождения.

В районе 175-го километра автодороги грузовая ГАЗель, которая принадлежит одной из торговых организаций Могилева, начала разворачиваться на трассе. В момент, когда машина стала перпендикулярно проезжей части, в район топливного бака ударил автомобиль Toyota - обе машины загорелись. 

В результате ДТП водитель ГАЗели и одна пассажирка с ожогами тела различной степени доставлены в Оршанскую больницу, вторая женщина сгорела на месте. Водитель и два пассажира легкового автомобиля не пострадали. Приехавшие сотрудники МЧС потушили транспортные средства. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа".

ГАИ Витебской области обнародовала видео с регистратора Toyota за секунды до ДТП:

Обновлено. Как стало известно abw.by, 2 августа в отделении реанимации скончался 29-летний водитель автомобиля ГАЗ. В результате возгорания автомобиля он получил ожоги 4-й степени 100 процентов тела, которые не оставляли ему шансов выжить.

Известно, что водитель ГАЗа - житель Могилева, ГАЗель принадлежит ОАО "Моготекс". Соответственно молодой человек работал водителем на этом предприятии, проживал в Могилеве. Скончавшаяся женщина работала продавцом "Моготекса" и жила в Могилеве, ей был 41 год.

В салоне ГАЗели находилась еще одна 20-летняя пассажирка. Во время ДТП она серьезно обгорела, ее доставили в реанимацию. Известно, что она находится на 20-21-й неделе беременности. Во время ДТП и возгорания автомобиля она получила серьезные травмы, у нее ожоговая болезнь, термические ожоги головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей площадью 80-85 процентов тела.

Пока предварительная версия произошедшего такова: водитель ГАЗели перед началом разворота от правой обочины не убедился в безопасности совершаемого маневра, не занял крайнее положение на проезжей части, вследствие чего создал препятствие и опасность для движения ехавшему позади автомобилю Toyota Land Cruiser, которым управлял 42-летний житель Бобруйска. В результате произошло столкновение и возгорание ТС.

По данным ГАИ, водитель ГАЗели с 2007 года за нарушение ПДД привлекался 28 раз, водителя Toyota с 2010 года за нарушения ПДД наказывали 60 раз. Место происшествия не является местом концентрации ДТП. После аварии ГАИ активизирует работу по выявлению нарушений правил маневрирования.

Расследованием ДТП занялись следователи.    

ABW.BY
Фото очевидца, видео ГАИ

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое