В суд передается дело виновника ДТП, бросившего погибшую 12-летнюю дочь и умирающего односельчанина

5312

Генпрокуратура изучила и направила в суд Барановичского района и г. Барановичи уголовное дело по обвинению М., уроженца Барановичского района, совершившего ДТП, повлекшее смерть двух человек, и скрывшегося с места аварии. 

В ходе предварительного расследования установлено, что 21 февраля 2018 г. в период с 18.00 до 19.00 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем Renault Megane Scenic без "прав", на автодороге Березовка - Лесная - Миловиды Барановичского района отвлекся от управления, проявил невнимательность и неосмотрительность, несвоевременно принял меры к изменению направления движения управляемого ТС, вследствие чего с управлением не справился, допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части в кювет, где совершил наезд на придорожные деревья. 

В результате аварии находившаяся в автомобиле дочь обвиняемого 2005 г.р. погибла, а другой пассажир, 31-летний односельчанин З., скончался на месте происшествия спустя некоторое время. 

После совершенного ДТП обвиняемый, зная, что потерпевший З. находится в опасном для жизни и здоровья состоянии, помощи ему не оказал, в учреждение здравоохранения о случившемся не сообщил и с места происшествия скрылся. 

М. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 "Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние" и ч.5 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" УК РБ. Об этом сообщает Генпрокуратура. 

После изучения материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу, что обвинение М. предъявлено обоснованно и подтверждено имеющимися в деле доказательствами, его действия органом уголовного преследования квалифицированы правильно. 

Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...