Свадьба не пела и не плясала. Дело в отношении водителя BMW из свадебного кортежа передается в суд

10059 2

29 апреля этого года под Солигорском свадебное торжество превратилось в траурное. Автомобиль BMW 520i врезался в попутный трактор. В ДТП погибли два человека, 24-летний молодой человек и 25-летняя девушка, ехавшие в автомобиле BMW в составе свадебного кортежа.

Следователи завершили расследование уголовного дела и передают его в суд, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

"Расследованием установлено, что 24-летний водитель BMW двигался по 8-му километру автодороги Челонец - Гоцк в направлении деревни Челонец Солигорского района Минской области в составе свадебного кортежа.

Для совершения обгона колонны из пяти транспортных средств он выехал на встречную полосу со скоростью не менее 81,3 километра в час. После их опережения при перестроении в правую полосу не учел интенсивность движения и, приблизившись на небезопасное расстояние к двигавшемуся в попутном направлении со скоростью около 20 километров в час трактору FENDT 930, столкнулся с ним.

В результате ДТП мужчина и женщина 1994 и 1993 года рождения соответственно, пассажиры автомобиля BMW, погибли на месте.

В рамках расследования допрошены свидетели, очевидцы, проведены следственные эксперименты, получены результаты исследований с целью установления скорости движения транспортных средств, их технических неисправностей и иных обстоятельств.  

Установлено, что нарушение водителем BMW требований ПДД находится в прямой причинной связи с ДТП и наступившими тяжкими последствиями.

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 317 "Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" УК РБ. Он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд", - рассказала Татьяна Белоног.

По данным УГКСЭ по Минской области, в ходе проведения автотехнических экспертиз определено, что взаимное расположение транспортных средств в момент столкновения было практически параллельным. Исходя из длины следов торможения установлено, что скорость движения автомобиля в момент происшествия составляла не менее 81,3 км/ч. Технических неисправностей BMW  и трактора, имевшихся до дорожно-транспортного происшествия, которые могли стать причиной аварии не имелось. Неисправности, которые зафиксированы в ходе осмотра транспортных средств, явились следствием происшествия.

Установлено, что нарушение водителем BMW требований ПДД находится в прямой причинной связи с ДТП и наступившими тяжкими последствиями.
 

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое