ОЧЕВИДЕЦ ABW Происшествия

Ford загнал Renault в отбойник, а сам опрокинулся - в ДТП на Р1 пострадали четверо (обновлено: умерла трехлетняя девочка)

11359 22

О серьезной аварии вечером 10 июня на трассе Р1 при движении в направлении Минска нам сообщили очевидцы. В результате ДТП Renault оказался в отбойнике, а Ford опрокинулся.

"Пробка растянулась на 5 км. Судя по повреждениям, должны быть все живы", - написал на редакционный Viber 8 029 689 88 93 Дмитрий.

В ГАИ Минской области сообщили, что в ДТП в Дзержинском районе 10 июня пострадали четыре человека, в том числе двое детей. 

- Около 19.40 на 34-м километре автодороги Р1 Минск - Дзержинск 46-летний водитель Ford Transit совершил наезд на стоявший на обочине автомобиль Renault Megane. В результате аварии пострадали 4 человека, среди которых дети 3 и 8 лет.

Водитель Renault Megane остановился на дороге, чтобы заменить колесо. В машине в это время находились четверо его родственников, в том числе двое детей. По предварительной версии водитель Ford Transit задремал за рулем и совершил наезд на авто. Четверо пассажиров Renault госпитализированы с различными травмами.

Оба водителя были трезвые. Стоит отметить, что водитель Ford Transit 48 раз привлекался к административной ответственности...

Как пишет портал dzr.by, восьмилетняя девочка в итоге оказалась в реанимации, а вторая малышка, находившаяся в детском автокресле, пострадала из-за непристегнутых родственников, ее тоже доставили в реанимацию. На данном участке действует ограничение скоростного режима 120 км/ч.

Госавтоинспекция напоминает, что после многочасового вождения реакция замедляется, появляется сонливость. В таком состоянии вести автомобиль опасно. Если вы почувствовали слабость и усталость, надо обязательно остановиться, выйти из машины, размяться и пройтись.

Вместе с тем водитель должен воздержаться от длительной стоянки в пределах дороги. По возможности в случае поломки ему следует найти специальную площадку, предусмотренную для стоянки, или выехать за пределы дороги.

Обновлено. Трехлетняя девочка умерла в больнице, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

"Супруга водителя Renault Megane, его мать, а также две малолетние дочери с травмами были госпитализированы. 12 июня от полученных телесных повреждений младший ребенок скончался в детской реанимации. Как пояснил водитель грузового фургона в ходе опроса, он потерял контроль за движением по причине сонливого состояния", - рассказала Татьяна Белоног.

Следователи просят очевидцев ДТП, а также тех, кто располагает записями видеорегистратора с места происшествия, обратиться по телефонам: 8 (01716)5-09-27, 8 (029)500-81-09.

Пользователь нашего форума под ником kasperovna1 рассказала некоторые обстоятельства ДТП: "Пока водитель менял колесо, все находились в поле. Семья села в машину для дальнейшего движения. Не сел только водитель. Все остальные не успели даже пристегнуться - в них в этот момент влетела машина. Водитель остался цел. Маленькая девочка 3 лет скончалась ночью в больнице. Трагическое стечении обстоятельств лишило жизни кроху..."

ABW.BY
Фото УГАИ УВД Минского облисполкома, очевидца, ГАИ Дзержинского района, УСК по Минской области

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое