За 200 литров краденой солярки поплатились четверо: двое трактористов, покупатель и транспортировщик

14132 4

Милиция последнее время очень часто информирует о выявленных фактах кражи дизтоплива. Вероятно, на это повлияло и апрельское выступление президента, который указал на недостаточность принимаемых мер по пресечению воровства топлива. На республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли он отметил, что следует самым жестким образом наказывать за хищение как топлива, так и в целом материально-технических ценностей. 

Очередная неудавшаяся кража зафиксирована в Оршанском районе. Здесь двое трактористов одного из хозяйств решили заработать, слив из топливных баков своих тракторов 200 л казенной солярки. 

Довольно быстро на свежеукраденное нашелся покупатель - местный житель, знакомый одного их трактористов, сообщает УВД Витебского облисполкома. После сделки купли-продажи он погрузил канистры с ГСМ в свой автомобиль и отправился домой. 

Однако по пути машина сломалась. Вскоре на дороге появился сосед, который согласился помочь с транспортировкой авто. При этом мужчина, увидев в салоне большое количество топлива, интересоваться его происхождением не стал, даже предложил перенести ворованную солярку к себе в машину. Здесь удача отвернулась от покупателя слитого топлива и его попутчика. Охрана сельхозпредприятия заметила отъезжавшую с поля подозрительную машину и вызвала милицию. Милиционеры быстро обнаружили покупателя и транспортировщика. Мужчины, которые уже почти добрались до дома, бросили свои автомобили и разбежались в разные стороны. 

"В отношении покупателя краденого был составлен протокол по частям 6  и 3 статьи 12.30 12.30 КоАП РБ. Второй участник транзита за транспортировку топлива сверх установленной нормы привлечен к ответственности по части 3 статьи 12.30 КоАП РБ. Не остались без внимания и трактористы - в их отношении были составлены протоколы по статье "Мелкое хищение". Что касается солярки, то ее милиционеры вернули в хозяйство", - сообщили в УВД.

ABW.BY
Фото УВД Витебского облисполкома

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое