"Таксисты не бараны!" Атакован московский офис "Яндекс.Такси"

10727 12

В Москве неизвестные бросили дымовую шашку в офис крупнейшего российского онлайн-сервиса по заказу такси. Судя по всему, организаторами акции стали таксисты, работающие на компанию.

Об этом сообщает портал Stolica-s.su со ссылкой на "Медиазону". Инцидент произошел ближе к вечеру 15 мая, когда неизвестные бросили дымовую шашку у подъезда московского бизнес-центра "Аврора", где располагается офис сервиса. По словам одного из очевидцев, в офисе "резко повалил густой едкий дым, будто пластик жгут", после чего началась эвакуация. Эвакуированные из здания люди провели на улице около получаса, на место происшествия приехали пожарные. Собеседник "Медиазоны" отметил, что пожарная сигнализация в здании не сработала.

По информации телеграм-канала Varlamov News, вокруг здания были разбросаны листовки следующего содержания: "Яндекс-такси - кровопийцы! Таксисты не бараны! Терпение подходит к концу! Наши условия: комиссия не больше 10%. Уволить Худовердяна!" (Тигран Худовердян - генеральный директор сервиса). Из листовки становится ясно, что ответственность за атаку на "Яндекс.Такси" взяли на себя сотрудники компании. Полиция начала проверку.

В конце марта водители "Яндекс.Такси" пожаловались на резкий рост комиссии, когда сервис ввел фиксированный процент, зависящий от тарифа. До введения изменений водители отдавали посредникам около 20,5% суммы заказа, теперь - до 30%.

Фото из открытых источников и телеграм-канала Varlamov News
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое