Водителя маршрутки Клецк - Минск подозревают в мошенничестве

13777 17

Несвижским РОВД разыскивается Сергей Николаевич Хомчик. 42-летний мужчина является подозреваемым в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК РБ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), за что ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Об этом сообщил Денис Ефимов, заместитель начальника Несвижского РОВД.

Известно о нескольких эпизодах на территории области и столицы, в том числе об обманных действиях, совершенных на территории Несвижского района. События развивались по отработанной схеме. Работая водителем маршрутного такси Клецк – Минск, мужчина в пути знакомился с женщинами и далее поддерживал с ними дружеские отношения.

Примечательно, что злоумышенник не стеснялся давить на чувства, рассказывая им о своей погибшей семье, о якобы проводимой им благотворительной деятельности, в том числе оказании помощи детям, имеющим онкологические заболевания, и проходящим лечение в поселке Боровляны.

"Кстати, говоря о семье фигуранта, следует отметить, что он своим бывшим официальным и гражданским женам, оставил солидный багаж в виде непогашенных банковских кредитов. Так, у одной из потерпевших на протяжении 2016-2017 годов злоумышленник под различными благовидными предлогами, такими как лечение отца в зарубежной клинике, оказание помощи детям в доме-интернате, выманил сумму почти в 20 тысяч долларов. В последующем всячески пытался отсрочить срок возврата, придумывая разнообразные причины и оправдания. Когда же женщина, окончательно заподозрив обман, пригрозила, что пойдет в милицию, злоумышленник скрылся.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождения Сергея, скрывающегося от органов уголовного преследования", - рассказал Денис Ефимов.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сотрудники Несвижского РОВД просят сообщить о себе по телефонам: 8(01770)5-97-09; +375-29-764-42-73 (МТС). Конфиденциальность гарантируется.

ABW.BY
Фото Несвижского РОВД

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое