Видеофакт. ГАИ изымает квадроциклы на АЗС в Фаниполе

40774 208

Внимание ГАИ к квадроциклистам, похоже, не ослабевает.

Так, в минувшую субботу ГАИ Дзержинска забрала на штрафстоянку несколько квадроциклов. Все происходило на АЗС в Фаниполе. Владельцы задержанных ТС сняли видео процесса, в нем их вопросы ГАИ оставляет без ответа. Фото и видео опубликовал портал atv-minsk.by.

"Так расскажите, за что вы забираете? - обращается к ГАИ один из мужчин. - Выехал на доп (дорогу общего пользования - прим. abw.by) - выписали протокол, а дальше что? Мы согласны, на допах, да, нарушил человек. Но почему вы забираете квадроцикл, почему?

Представитель ГАИ продолжает составлять документы, не комментируя происходящее.

"Если есть подозрение, составьте протокол, запишите номера, сфотографируйте это все, адрес владельца этого квадроцикла, потом приедет эксперт к человеку на дом или в гараж, - говорит другой мужчина. - По требованию можно предоставить, зачем забирать?.. Я понимаю, приказ начальства, но обоснуйте хоть это..."

Также на редакционный Viber 8 029 689 88 93 очевидцы прислали фото из другого района - Минского. В Боровлянском РОВД площадка занята сплошь задержанными квадроциклами. "Фото сделано вчера", - сообщил читатель, приславший фото.

Напомним, что массовые задержания квадроциклов в Беларуси начались после 13 февраля, когда, выступая на заседании Совета безопасности, А.Лукашенко потребовал жесткого наказания для любителей кататься на квадроциклах и снегоходах по сельхозугодьям. Президент потребовал у министра внутренних дел наказать и забрать транспортные средства у "крутяков". "Вот и все решение вопроса, - сказал он. - Я хочу, чтобы это мое заявление общество услышало".

ABW.BY   

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое