Отдыхавшие на стоянке в Ждановичах дальнобойщики пригласили в кабину женщину - она украла 800 долларов и телефон

9095 14

В Ждановичский отдел милиции Минского РУВД поступило заявление о краже 800 долларов и мобильного телефона на общую сумму более 2 тысяч рублей. Как пояснил потерпевший, он работает дальнобойщиком и вместе с коллегой ехал в Москву. На территории Минского района водители решили остановиться для отдыха.

Сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства этой истории. Выяснилось, что свой досуг мужчины решили разнообразить сначала спиртными напитками, а затем и времяпровождением со случайной знакомой. В конце концов мужчины уснули, как уходила их ночная гостья - не помнили. Об этом сообщила Елена Королева, представитель Минского РУВД.

Как рассказал заместитель начальника Ждановичского отдела милиции Минского РУВД Александр Морский, пропажу денег и телефона мужчины заметили с утра. Как оказалось, все это накануне лежало в бардачке кабины, который не был заперт. Естественно, подозрения пали на недавнюю гостью.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность женщины, общавшейся с водителями. Ее задержали. Похищенный телефон был изъят, а вот деньги обнаружены не были. Женщина настаивает, что потеряла их по пути домой.

"Примечательно, что задержанная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение хищения. Сейчас в ее отношении снова возбуждено уголовное дело по поводу кражи. Ей грозит до трех лет лишения свободы", - рассказала Елена Королева.

Как отметили в Минском межрайонном отделе ГКСЭ, специалисты для формирования доказательной базы проводят комплекс экспертных исследований. С места происшествия изъяты следы, окурки, другие объекты и предметы, назначены дактилоскопическая и генетическая экспертизы.

Проводится расследование.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое