За поджог милицейского УАЗа и насилие в отношение милиционера мозырянин получил семь лет и три месяца колонии

3806 10

18 ноября 2017 года в Мозыре сгорел милицейский "УАЗ-Патриот", который перевозил задержанного 57-летнего местного жителя. 

Все началось с того, что мужчину задержали на улице Интернациональной Мозыря за мелкое хулиганство. Когда его доставили в РОВД, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие в отношении одного из сотрудников милиции. Это запечатлела камера видеонаблюдения:

Как информировала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, после произошедшего мужчину отвезли на служебном автомобиле отдела УАЗ-3163015 в медицинское учреждение для  освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. На обратном пути, при следовании в райотдел, мужчина достал из ручной клади бутылку из-под минеральной воды, вылил из нее и поджег легковоспламеняющуюся жидкость. В результате произошло возгорание автомобиля. Огнем уничтожены и повреждены значительные части салона и кузова автомобиля, а также находившееся в нем имущество. Задержанный получил ожоги, его доставили в больницу.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 "Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере" УК РБ. Как сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, обвиняемого осудили еще и по ч.3 ст.364 УК РБ "Насилие в отношении сотрудника внутренних дел".

Окончательно жителю Мозыря назначено наказание в виде лишения свободы на семь лет и три месяца с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. К обвиняемому применены принудительные меры безопасности и лечения от алкогольной зависимости.

С него постановлено взыскать в пользу УВД Гомельского облисполкома в счет возмещения ущерба 31.410 руб., в пользу потерпевших - 472 руб. в счет компенсации морального вреда и материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован. 

Рапорт, который появился в Сети сразу после пожара:

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое