Житель Славгорода подвез двух пьяных братьев к дому и оставил на снегу, где они пролежали 16 часов

17077

Житель Славгорода подозревается в оставлении двух мужчин в опасности. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Оставление в опасности". Об этом сообщает официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Как было установлено следствием, подозреваемый подвозил двух местных жителей до места их жительства. С учетом того, что пассажиры, два родных 44-летних брата, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и самостоятельно выйти из машины не могли, подозреваемый вытащил мужчин из автомобиля, положил на снег возле их дома и оставил их в опасном для жизни и здоровья состоянии. В таком состоянии потерпевшие пролежали с 17 часов до 9.00 следующего дня. Братья получили переохлаждение, что относится к тяжким телесным повреждениям по признаку опасности для жизни. 

"Ведется следствие, назначен ряд экспертных исследований. С целью изучения личностей участников уголовного процесса следователи собирают характеризующие материалы", - сообщила Оксана Соленюк.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Цитировать
Пожалуйста, подождите...