Белорусского дальнобойщика, сбившего насмерть дерущихся водителей в Польше, отпустили из СИЗО

7575 8

Белорусский дальнобойщик, совершивший смертельную аварию в Польше, отпущен из следственного изолятора, сообщили в МИД Беларуси.

Как сообщалось, двое водителей были насмерть сбиты фурой под управлением белоруса на автомагистрали S8 вблизи города Кшево-Старе 9 февраля. Погибшие выясняли отношения после аварии.

"Мы в сжатые сроки получили информацию насчет этого трагического случая от польской стороны. Уже 10 февраля наше Генконсульство в Белостоке имело возможность поговорить с нашим гражданином, который был задержан", - сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик сегодня на брифинге в Минске, пишет "СБ. Беларусь сегодня".

По его словам, до 14 февраля водитель находился в следственном изоляторе, а "вчера он был выпущен из изолятора и сейчас находится уже дома - в Беларуси".

Он добавил, что водитель подписал обязательство, если понадобится суду, вернуться в Польшу для участия в судебном процессе.

Ранее сообщалось, что жертвой аварии стали 29-летний житель Кракова и 40-летний житель города Замбрув. Белорусский дальнобойщик, по имеющейся информации, правил не нарушал, избежать наезда не мог.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое